11月8日(土) 豊橋駅
セントレア空港から浜松へ向かう道中の豊橋駅構内で購入した、
壺屋弁当さんの稲荷寿司。
私、今まで食べた稲荷寿司の中で一番美味しかったかも。
お米、揚げの抜群の味。最高に美味しかった!!
11月8日(土) 浜松
「浜松うなぎ専門店あつみ」さんの上うな重。
いやぁ、最高です。
鰻ってこんなに美味しいのね、と改めて思うほど、黙々と食べ続けました。
また食べたい!!!
浜松の夜景も最高!
11月9日(日) 浜松
披露宴出席のため、正装での、B級グルメ堪能。
初スガキヤ。300円って格安すぎる。フォークとスプーン一体型!!衝撃!
初浜松餃子。浜松って餃子が有名なのを今回初めて知り、早速いただく。
美味しいね。ご馳走さまでした!
11月10日(月) 名古屋
名古屋もまた美味しいものが目白押しなわけで、
迷っているときに目が入ったこちらのお店の看板。
即決めました。
「鳥開総本家」さんの全国丼グランプリ(親子丼部門)金賞受賞、名古屋コーチン親子丼。
これまた私、今まで食べた親子丼の中で一番美味しかった!
文句なしの名古屋コーチンの鶏肉と二重卵のふわとろ親子丼。
あぁぁぁぁぁ、また食べたい。
こうして、再びセントレア空港へ向かい、
スカイデッキでたたずみ、
沈む夕陽を眺めながら、帰福と相成りました。
いやぁ、久しぶりの旅だったわけですが、
何より一番の目的は友人の結婚式。
懐かしい人たちとの再会で本当に嬉しくて、楽しくて、
いただく食事がどれもこれも美味しくて、
最高に大満足の旅でございました。
また日本のどこかへ旅に出よう。